Европейские левые призывают подписать петицию #Right2Cure: «Никакой прибыли от пандемии — вакцина и лечение для всех!»
04/10/2020
Еще одно судебное решение против Эво Моралеса
07/10/2020
Показать все

Европейские левые осуждают обвинительный приговор в отношении Рафаэля Корреа

Европейские левые осуждают решение Национального суда Эквадора об утверждении обвинительного приговора против Рафаэля Корреа по делу «о взятках».

Суд не удовлетворил кассационную жалобу и вынес окончательное решение всего за семнадцать дней, тогда как вынесение приговора такого рода обычно занимает несколько месяцев. Решением суда Корреа осуждён заочно на восьмилетний тюремный срок и, таким образом, бывший президент лишается возможности баллотироваться на следующих выборах.

Этот приговор означает завершение судебного преследования Корреа по делу, по которому не было вынесено единогласного приговора и по которому есть многочисленные свидетельства, свидетельствующие о том, что это был фарс. Партия европейских левых осуждает политическое преследование нынешнего правительства Эквадора во главе с предателем Ленином Морено против бывшего президента Эквадора и отвергает это судебное решение как несправедливое и недемократическое.

Справка:

Рафаэ́ль Висе́нте Корре́а Дельга́до, благодаря своим социалистическим лозунгам в поддержку простых людей и антиамериканской риторике, трижды избирался на пост президента Эквадора и занимал эту должность с 2007 по 2017 год. Он отказался участвовать в выборах в четвёртый раз, уступив место своему соратнику Ленин Морено. Последний, придя к власти, вскоре совершил разворот политики от социалистической к консервативной, перечеркнув как курс своего предшественника, так и собственные предвыборные обещания. Также он отозвал право на убежище в посольстве Эквадора в Великобритании у о​снователя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и сдал его британской полиции. Помимо этого Морена начал уголовное преследование бывшего президента Рафаэля Корреа, в результате чего он был вынужден эмигрировать в Бельгию.

Корреа относится к лагерю «социалистов XXI века» (этот проект развивал Уго Чавес, продолжают Николас Мадуро и Эво Моралес, а также правительство Кубы). Эта политика предполагает, прежде всего, увеличение государственного сектора в экономике. Лидеры этих стран обещают своим народам такие меры, как вложение прибылей в здравоохранение, образование, строительство жилищ для бедноты в городе и деревне, снабжение населения продовольствием по сниженным ценам, — то есть, улучшение жизни самых широких слоёв общества. В то же время эта идеология предполагает противостояние включению государств в «мировую неолиберальную систему», что должно позволить сохранить собственные богатства, и использовать их для повышения уровня жизни населения.