Еще одно судебное решение против Эво Моралеса
07/10/2020
Куба и ее экономический и социальный вызов. Введение
09/10/2020
Показать все

Европейские левые протестуют против израильских атак в секторе Газа

Европейские левые осуждает учащение израильских нападений на Газу, которое наблюдалось в последние недели, и усиление израильской блокады в то время, когда население Газы также страдает от растущего распространения Covid-19. Население заблокировано, чтобы предотвратить заражение, но это также усугубляет положение двух миллионов жителей Газы, которые и без того находятся на очень небольшой территории.

Эти атаки следует рассматривать на фоне усиления Израиля в связи с нормализацией отношений с автократическими Объединенными Арабскими Эмиратами.

Международные организации выражают озабоченность гуманитарными последствиями обострения ситуации. Кроме того, нехватка топлива для электростанции из-за блокады привела к отключениям и нехватке электроэнергии, что угрожает не только нормальному функционированию, но и больницам.

Мы требуем прекращения агрессии и блокады и поддерживаем протесты в секторе Газа против нападений. ЕС и международное сообщество должны осудить это новое нарушение международного права Израилем. Мы подтверждаем необходимость призывать к уважению прав палестинского народа, его права на возвращение и полного признания палестинского государства.