Революция в Сиэтле
16/06/2020
Суд установил, что Юлия Соммер никогда не была членом правления ОЛПЭ
17/06/2020
Показать все

Елена Григорьева: «Социализм или смерть»

Все испытания, которые нам посылает течение бурнокипящей жизни, даны нам для извлечения уроков из каждого нового опыта. Особенно важно извлекать уроки из катастроф, поставивших человечество на грань выживания.

И это первый урок короновируса —

мы оказались на грани выживания, пока мы живы, но процесс некроза общественных институтов столь стремителен, что эта грань становится все более эфемерной.  Это реальность, и отныне мир делится на тех, кто осознает эту реальность стремительно истончающейся грани между жизнью и смертью всего нашего вида, и тех, кто этого по-прежнему не осознает.

Урок второй (я расположу их по убывающей важности) —

мы отчетливо видим на примере коронавирусной паники неоспоримые преимущества социалистического строя общества, очевидные даже там, где социализм есть уже только в анамнезе. Таким образом, мы понимаем, что иного пути выживания человечества, кроме как добровольного принятия социалистического, а затем и коммунистического пути развития, нет. Социализм или смерть — вот так звучит вывод из второго урока.

Урок третий (собственно производный от второго) —

качество человеческого материала различается не по крови, не по геному, даже не по материнскому языку и даже не по семейной религии, а исключительно по общему уровню воспитания и образования.  Поэтому советская система образования, доступная каждому, порождала общество, в котором духовные ценности преобладали над материальными, а сознательная сфера жизни человека преобладала над инстинктами. Потому что человек разумный это единственное животное, кроме собаки, которое подчиняется своему собственному разумению, а не диктату инстинктов. Именно этот аспект позволяет говорить о свободе выбора человеком своего пути и судьбы, в чем отказано животному. Когда человека низводят до уровня инстинктивного животного, человек перестает быть человеком в культурно-общественном смысле этого слова. Перестает быть гражданином. По уму, такого человека нельзя допускать к управлению даже одной кнопкой.

Вот три основных урока, которые я лично вынесла для себя из опыта переживания коронакризиса вместе с моим народом. Остальные выводы и рекомендации каждый может сделать и сам. Но если что, обращайтесь, попробую помочь профессиональным советом.