Совет ОЛПЭ утвердил дату съезда и осудил интриганов​
09/11/2018
ОЛПЭ: События «Хрустальной ночи» – это предостережение и урок современной Эстонии​
10/11/2018
Показать все

Заявление Нарвской ячейки ОЛПЭ о муниципальной газете в Нарве​

Планы создания муниципальной газеты в городе Нарва вызвали немало споров и резкую критику оппозиционной группы. ОЛПЭ тоже имеет свою позицию по этому вопросу. Решение выделить крупную сумму из бюджета на создание муниципальных СМИ — это сложное управленческое решение. Сложное потому, что однозначно вызывает критический рефлекс у оппозиции.

Местное отделение ОЛПЭ находится в умеренной оппозиции по отношению к действующей власти и наша позиция — всегда стремиться к конструктивному диалогу. Поэтому познакомившись с ситуацией мы выражаем согласие с тем, что муниципальная газета может быть полезной для города и развития гражданского общества. Выражаем надежду на её конструктивное использование и открытость к использованию как со стороны горожан, так и оппозиционных сил (как избранных так и не избранных).

Мы порицаем позицию фракции «Наша Нарва», депутаты которой отказалась от вхождения в совет потенциальной газеты, считаем что их задача была следить за правомочностью использования городских СМИ изнутри и влиять на их развитие. Наши горожане по прежнему активно пользуются печатной прессой, для них это один из главных источников информации о городской жизни.

В свете участия Нарвы в конкурсе на звание «Европейской культурной столицы 2024» и планируемых мероприятий, считаем что это единственный ресурс донесения до горожан информации о местных мероприятиях, местных артистов и деятелей, которые по разным причинам не имеют доступа к частным и государственным СМИ. Надеемся, что позиции относительно газеты как правящей фракции, так и фракции «Наша Нарва» будут конструктивными, а газета действительно источником информации, а не инструментом политической пропаганды.