Дарья Асламова: «Воспитание в СССР»
12/08/2021
Программа Народного Союза в Таллине
16/09/2021
Показать все

За Народный Союз!

На муниципальных выборах 17 октября 2021 года члены Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ) идут в списках Народного Союза в Нарве и Таллине. В Нарвском Народном Союзе среди кандидатов членов ОЛПЭ 50%. В Таллине — 42%.

Пойти на выборы по партийным спискам мы, к сожалению, не смогли по ряду причин. Эстонские власти, придерживающиеся парадигмы «Эстония — для эстонцев!», были крайне недовольны, что в нашей стране есть партия, которая единственная выступает за интернационализм, равноправие и против членства Эстонии в военном блоке НАТО. Поэтому они использовали весь арсенал средств, чтобы с ней расправиться.

В 2018 году по ложному обвинению было возбуждено уголовное дело против председателя правления партии Мстислава Русакова. Формальным поводом послужил донос, к которому, к сожалению, оказались причастны и видные члены Координационного Совета российских соотечественников. Обвинения были настолько абсурдны, что по таким делам в Эстонии уголовные дела никогда не возбуждают, а отправляют в гражданский суд. Здесь же власти решили в полной мере воспользоваться доносом, а может быть и сами приложили руку к тому, чтобы его инициировать.

Председатель Совета ОЛПЭ юрист-правозащитник Сергей Середенко уже 7-й месяц сидит в Таллинской тюрьме по нелепому обвинению в шпионаже. Власти даже не сообщают в чём конкретно он обвиняется.

При содействие существующего в Эстонии националистический режима партию пытаются захватить проходимцы. Дела, касающиеся ОЛПЭ уж три года находятся в судах Эстонии. При этом лица, инициировавшие раскол в партии, в них уже не участвуют. Они странным образом оказались в Центристской партии. Появилась третья сила, которая к партии вообще не имеет никакого отношения. То есть при помощи эстонских судов происходит классический рейдерский захват.

Однако, мы не сдаёмся и идём на выборы списком Народного Союза. Более того, народный список — ещё лучше, чем партийный, так как он шире и способен привлечь не только людей коммунистических и социалистических взглядов, но и тех, кто им близок по духу, но пока аполитичен.