Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть IV. Сахарная промышленность и производные
17/10/2020
Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть VI. Профессиональные услуги
19/10/2020
Показать все

Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть V. Туризм

Даже при определенном замедлении темпов роста туризм продолжает оставаться локомотивом развития страны. Национальные производители могут использовать достаточно места для предоставления конкурентоспособных и качественных товаров и услуг для удовлетворения спроса в сфере туризма, и в то же время этот сектор представляет собой способ привлечения иностранной валюты, предназначенной для развития. Способность туризма вновь адаптироваться к новому сценарию — жизненно важный аспект стратегии страны.

МЕРЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ:

Потенциал туризма для восстановления, стратегия, позволяющая сделать это целенаправленно и интенсивно

• Продолжить работу кампаний с сообщениями, которые подчеркивают атрибуты назначения, подчеркивая обновление кубинского туристического продукта, повышение качества. Повышение информированности о конкурентных преимуществах, таких как продемонстрированная сила кубинского общественного здравоохранения, солидарность и безопасность страны, и другие.

• Стимулировать международный туризм в интересах достижения в кратчайшие сроки уровня посетителей 2018 г., и для внутреннего рынка минимального роста на 10% от реального, достигнутого в 2019 г.

• Укрепление и увеличение количества каналов онлайн-продаж.

• Заключайте все контракты с Cubatravel (кубинский туристический портал) со всеми опубликованными продуктами и услугами, учитывая управление контентом и тарифы.

• Определить поставщиков специализированных туристических услуг, в частности дайвинга, рыбалки, природного туризма, на рынках с высоким потенциалом в этих формах.

• Стимулировать увеличение или открытие прямых рейсов в различные пункты назначения на Кубе.

• Продвигать Кубу в имидже с акцентом на культуру. Разместить портфолио мероприятий в сети Министерства туризма, Cubatravel и Infotur; включая культурный рекламный щит по провинциям и туристическим полюсам, для маркетинга из-за рубежа в рамках схем и в качестве опции в туристических бюро.

• Обеспечить позиционирование Havanatur на новых рынках через местных представителей.

• Пересмотреть и обновить систему обучения и стимулирования человеческих ресурсов, чтобы они были квалифицированы, мотивированы и привержены новым протоколам для действий и улучшения качества обслуживания, а также филиалов школ и учебных центров.

Министерство экономики и планирования Кубы

Продолжение следует…