Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть V. Туризм
18/10/2020
Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть VII. Здоровье
20/10/2020
Показать все

Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть VI. Профессиональные услуги

Куба обладает потенциалом для экспорта профессиональных услуг, который должен использоваться всеми возможными способами, устраняя при этом препятствия и применяя большую гибкость.

МЕРЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ:

• Содействовать экспорту медицинских услуг на границе, включая здравоохранение, продукты и услуги в области безопасности здоровья и противодействие широкомасштабным эпидемиологическим событиям, а также проведение научных мероприятий.

• Включить в портфолио услуг медицинские программы, связанные с иммунологическими расстройствами и другими патологиями, такими как диабет и рак, с кубинскими биотехнологическими продуктами, с новыми стоматологическими услугами и определить программы, которые могут быть предложены в туристических пакетах. Работа над консолидацией эффективного дизайна так называемого пограничного оздоровительного туризма, продвижение цепочки здоровья и лекарств, в соответствии с кубинским опытом и его международным признанием, в лечении и применении нашего фармакологического портфолио.

• Другие профессиональные услуги, такие как образовательные, культурные, спортивные, научные и технические, представляют собой способы расширения и диверсификации рынков и имеют большой потенциал для разработки стратегий. Это соответствует осуществлению действий с применением практического мышления, которые позволяют стране привлекать иностранную валюту.

Министерство экономики и планирования Кубы

Продолжение следует…