Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть VI. Профессиональные услуги
19/10/2020
Александр Коробов: «Как распределено богатство среди жителей Эстонии?»
21/10/2020
Показать все

Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть VII. Здоровье

Здоровье — это основа нашей социальной системы. Его универсальный и свободный характер и высокий профессионализм наших сотрудников выделяют Кубу в мире. Их совершенствование имеет важное значение для того, чтобы страна могла успешно продолжать борьбу с болезнями, от которых страдает мир и Куба, а также поддерживать наше солидарное и интернационалистское призвание.

МЕРЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ:

• Направлять действия на укрепление первичной медико-санитарной помощи, открытие кабинетов врача и семейной медсестры в соответствии с потребностями и географическим положением; иметь более высокую результативность поликлиник, укрепить муниципальные отделения интенсивной терапии и их аккредитацию, а также отделения интенсивной терапии.

• Применять эффективное управление поставками лекарств с улучшением распределения, отпуска и использования в соответствии с состоянием здоровья населения.

• Провести комплексный анализ системы управления аптеками и представить предложения, связанные со структурой обеспечения, ремонта и технического обслуживания, подготовки специализированных кадров, компьютеризации и расширения предложения новых продуктов и услуг в аптеках.

• Обеспечить предоставление основных медицинских услуг населению с уделением приоритетного внимания неотложной медицинской помощи, сердечно-сосудистым заболеваниям, охране здоровья матери и ребёнка, программе борьбы с раком, а также мерам эпидемиологического надзора и эпидемиологического контроля, исходя из ситуации, созданной КОВИД-19.

• Использовать все уроки COVID-19 о связывании промышленности с сектором здравоохранения и связи с наукой, среди других.

• Поддерживать с необходимым приоритетом контроль и требование соблюдения мер и действий эпидемиологического надзора, наблюдения в первичной медико-санитарной помощи и стационарной помощи в случаях, подозреваемых или затронутых COVID-19.

• Постоянно оценивать результаты Программы эффективности, направленной на контроль показателей, которые способствуют экономии в национальной системе здравоохранения.

Министерство экономики и планирования Кубы

Продолжение следует…