Европейские левые приветствуют победу «Движения к социализму» в Боливии!
22/10/2020
Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть IX. Телекоммуникации
24/10/2020
Показать все

Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть VIII. Фармацевтическая и биотехнологическая промышленность и биомедицинская продукция

Это стратегическая область, обусловленная достигнутым страной потенциалом развития, его влиянием на производство лекарств для внутреннего использования, а также на экспорт. Необходимо найти пути, чтобы сделать эту деятельность финансово устойчивой.

МЕРЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ:

• Консолидация биофармацевтической и технологической промышленности как одного из направлений деятельности с наибольшим экспортным потенциалом на основе диверсификации рынков и универсальных, биоаналогов, инновационных, натуральных продуктов, оборудования, устройств, полученных из крови, а также торговли нематериальными активами.

• Удовлетворить потребности национальной системы здравоохранения, как лекарствами, так и реагентами и медицинским оборудованием, консолидируя опыт на этапе противостояния COVID -19.

• Ускорить разработку инновационных продуктов с потенциалом для экспорта и улучшения качества жизни населения, внедрять биоаналоги и универсальные продукты, а также ретровирусные препараты для лечения ВИЧ. Медицинские технологии будут дополнены, и прогнозируется прогресс в использовании белковых растений для людей и сельского хозяйства.

• Содействовать развитию электромедицинского оборудования.

• Выполнять производственные обязательства, обеспечивая источники финансирования за счет переговоров по нематериальным активам, реализации новых проектов с иностранными инвестициями и увеличению экспорта.

• Продолжить клинические исследования для разработки вакцин, основанных на иммунитете, с потенциальным использованием при инфекционных заболеваниях: CIGB2020 (на основе антигенов вируса HepB) и терапевтическая комбинация Vamengoc + Biomodulinа T.

• Увеличить количество продуктов естественного происхождения для использования в группах риска и уязвимых группах, а также для выздоравливающих пациентов.

• Продолжить разработку серологических диагностических систем на основе технологии SUMA для ее регистрации и внедрения, что позволит проводить масштабные общенациональные исследования для эпидемиологического надзора за SARS-CoV-2.

• Продвигать проект по созданию национальной сети молекулярной диагностики на основе технологий, производимых в стране, которая включает оборудование для ПЦР, наборы реагентов и устройства для отбора проб и их транспортировки.

Министерство экономики и планирования Кубы

Продолжение следует…