Европейские левые протестуют против израильских атак в секторе Газа
08/10/2020
Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть I. Принципы, регулирующие стратегию
12/10/2020
Показать все

Куба и ее экономический и социальный вызов. Введение

Синтез социально-экономической стратегии по стимулированию экономики и преодолению глобального кризиса, вызванного COVID-19.

С того момента, как Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что причиной респираторной инфекции стал новый коронавирус, в стране был утвержден План по профилактике и борьбе с COVID-19, который содержит 497 мер, утвержденных Правительством и охватывающий все слои общества.

Приоритетом этого плана является охрана здоровья населения, социальная защита работников как государственного, так и негосударственного секторов, а также уделение внимания экономической деятельности, насколько это возможно, во избежание парализации производственной деятельности первой необходимости.

Была также проведена работа на этапе восстановления после COVID-19 и над указаниями для разработки государственного плана и бюджета на 2021 год, которые являются частью общей стратегии страны.

Для восстановления экономики и организованного преодоления затянувшейся глобальной кризисной ситуации крайне важно обладать экономической и социальной стратегией, содержащей основные направления, на которых должна быть сосредоточена работа.

Министерство экономики и планирования Кубы

Продолжение следует…