Елена Кютман: «Советский Союз в моём сердце»
07/11/2020
Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть XIV. Обрабатывающая промышленность
09/11/2020
Показать все

Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть XIII. Интегрированная логистика гидравлических и санитарных сетей и установок

Поскольку это важное направление деятельности для страны, необходимо постепенно решать проблемы, накопившиеся в водопроводных и канализационных сетях.

МЕРЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДПРИНЯТЫ:

• Установить механизм, позволяющий частным производителям финансировать в свободно конвертируемой валюте трубы из ПНД, аксессуары и гидравлическое оборудование, увеличить объемы сельскохозяйственного орошения и других производств.

• Создать механизм, позволяющий альянсы между компаниями водного сектора и само занятыми работниками сельскохозяйственного и животноводческого производства, ориентированные на решение водных проблем, осуществление совместного управления и получение общих выгод.

• Внедрить, при необходимости, упрощенные системы канализации с участием общественности, чтобы сократить количество разливов и ям, подлежащих очистке.

• Разработать проекты с заводами-изготовителями труб для производства насадок, поплавков для клеток для развода рыбы, гибких труб для барабанов оросительных систем, с приоритетным выпуском продукции, предназначенной для маркетинга в свободно конвертируемой валюте.

• Сохранять приоритетность инвестиций в гидравлический сектор, используя фонды льготного финансирования, с подходящими льготными периодами и условиями погашения.

• Разработать решения по национальному производству насосного оборудования, в том числе двигателей и других деталей, а также синтетических волокон, добавок и гидроизоляции для армирования бетона в каналах.

• Поддерживать и расширять автоматизацию систем водоснабжения.

• Разработать производство растворов для мембран для дезинфекции и очистки воды, с использованием нанотехнологий и нано-науки.

Министерство экономики и планирования Кубы

Продолжение следует…