Заявление Европейских левых: защитим людей, а не систему!
03/07/2020
Местные выборы во Франции — Марсель наш!
05/07/2020
Показать все

Майте Мола: «Продолжается борьба, центральной осью которой является человек»

Записка Майте Мола, первого вице-президента Европейских левых, отвечающего за международные отношения.

Международная комиссия Европейских левых провела заседание 24 июня, на котором, после анализа ситуации в глобальном масштабе, приняла важные решения , несмотря на то, что мир всё ещё погружен в пандемию.

Мы с обеспокоенностью наблюдаем за ситуацией в Латинской Америке и Карибском бассейне, где санкции против Венесуэлы и Кубы сохраняются, несмотря на рекомендации ООН об их отмене по гуманитарным соображениям: мы решили присоединиться к международным кампаниям против блокады и санкций.

Положение политических заключенных, таких как Хорхе Глас, вице-президент Эквадора, страдающего от серьезной болезни, побудило нас к кампании за его освобождение.

Угроза аннексии Западного берега правительством Израиля заставляет нас еще больше работать для освобождения палестинского народа, и мы требуем, чтобы ЕС занял позицию и предотвратил эту оккупацию.

Мы хотим укрепить отношения с прогрессивными африканскими партиями и оставить наследие колониализма: форум, который состоится в Дакаре в январе 2021 года, вселяет в нас надежду и уверенность в совместной работе для солидарности народов.

Нам нужно укреплять связи с русскими левыми, с прогрессивными политическими силами Азии по сценарию, который все больше нуждается в интернационализме.

И мы с нетерпением ожидаем проведения следующего форума в Сан-Паулу и следующего Европейского форума по укреплению межконтинентальных связей.

Продолжается борьба, центральной осью которой является человек.