Майте Мола: «Продолжается борьба, центральной осью которой является человек»
04/07/2020
Эстония — страна чиновников
06/07/2020
Показать все

Местные выборы во Франции — Марсель наш!

Президент Европейских левых Хайнц Биербаум: «Самые тёплые поздравления Коммунистической партии Франции. Когда левые и зелёные силы объединяются, они могут вызвать социальную и экологическую трансформацию».

Европейские левые (ЕЛ) поздравляют Коммунистическую партию Франции (КПФ), всех её членов и добровольцев с успехом на муниципальных выборах 2020 года. Коммунистическая партия станет главным действующим лицом новых коалиций, которые будут править городами Марсель, Лион, Бордо, Страсбург, Пуатье и Нанси.

Президент ЕЛ Хайнц Бирбаум поздравляет, в частности, национального секретаря Коммунистической партии Франции Фабьена Русселя и вице-президента ЕЛ Пьера Лорана, с результатами выборов, с 223 мэрами, избранными в первом туре и ведущей ролью французских коммунистов во втором туре. «КПФ доказывает, что является важным актором этих побед. Этот результат подтверждает нам, что существует левая альтернатива неолиберальной системе, которую во Франции представляет президент Эммануил Макрон», — сказал Бирбаум.

«Как показывает кризис, вызванный пандемией Covid-19, фактически эта система не работает, кроме как в сохранении привилегий и усилении неравенства. И даже если явка была низкой, сигнал от граждан ясен. Когда левые и экологи объединяются, они побеждают, потому что они могут принести гражданам то, что им нужно, а нужны реальные перемены в социальной и экологической политике», — продолжает Бирбаум.

«Результаты выборов во Франции показывают нам, что солидарность и единство левых политических сил имеют основополагающее значение для будущего Европы, поскольку могут вызвать необходимые изменения для социальной и экологической трансформации».

Источник: Сайт Европейских левых.