Европейские левые присоединяется к заявлению левых сил Юго-Восточной Азии в знак солидарности с народом Таиланда
06/11/2020
Елена Кютман: «Советский Союз в моём сердце»
07/11/2020
Показать все

На Годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции 2020

Дорогие коммунисты и сочувствующие!

Я обращаюсь сейчас именно к вам, немногим оставшимся в живых или в разуме. Я знаю, что вы видите то же, что и я, и примерно в тех же терминах, потому что мы учились научному коммунизму еще в советских школах. Поэтому вы понимаете, что для нас это горькая праздничная дата, мы встречаем ее на обломках той социальной справедливости, которую провозгласила и воплотила в государственной практике Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Мы встречаем эту дату буквально в катакомбах, например, на Украине коммунистическая партия запрещена на государственном уровне. Коммунизм упорно и настойчиво приравнивают к фашизму уже на уровне межнациональных институтов.

Тем более нам надо возвращаться к нашим основам, к нашим источникам, к историческому материализму и марксизму-ленинизму. Только истинное учение способно построить настоящее будущее нашего вида. А истинное учение основывается на непреложных фактах.

В 1917 году был осуществлен уникальный опыт в истории человечества, когда власть на, как мы теперь понимаем, некий краткий исторический миг перешла в руки большинства населения страны. Был перевернут многотысячелетний порядок управления общественными организмами: большинство посредством своих выбранных снизу без какого бы то ни было имущественного ценза депутатов получило доступ к распределению всех природных и общественных благ, находящихся в распоряжении конкретного геополитического поля. Главными благами того развитого социалистического строя были: бесплатное всеобщее единое среднее образование, бесплатное среднее и высшее техническое образование, бесплатное высшее образование на любой интерес, бесплатная медицина с поголовной охваченностью профилактикой, практически бесплатное жилье и коммунальные услуги, полное отсутствие безработицы, диспансеризация и изоляция отклоняющихся с дробной дифференциацией отклонений. Одно перечисление этих благ уже вызывает горькие слезы у тех, кто помнит, что так действительно было.

Социализм стал высочайшим достижением социальной организации человечества. Ничего более справедливого никогда и нигде не было построено, даже в утопических снах. И ничего более справедливого на данный момент невозможно ни представить, ни построить.

И мы видим, что без этих кормчих — Маркса, Ленина, Сталина — мир стремительно деградирует и загрязняется. Если не воскресить эти имена, если не воскресить учение о социальной справедливости, мир человечества обречён. Это единственный путь и единственный выход. Успеет ли человечество им еще воспользоваться, вот в чем вопрос?

Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует великое учение о Коммунизме!

Коммунизм или смерть!

Елена Григорьева, член Совета Объединённой Левой партии Эстонии, семиотик, доктор философии.