Эстония — страна чиновников
06/07/2020
Анархия без берегов. От поиска лучшей власти — к идее безвластия
10/07/2020
Показать все

ОЛПЭ присоединилась к протесту Европейских левых против нового Трудового кодекса Украины

Председатель парламентского комитета по социальной политике Украины Галина Третьякова сделала несколько заявлений фашистского толка о детях «низкого качества» у бедных родителей и о необходимости учиться у стран, которые стерилизовали матерей, которые не могли прокормить своих детей. Она же является автором законопроекта № 2681, который явно нацелен против профсоюзов. Такой закон сделает практически невозможным украинским рабочим вести борьбу за свои условия труда и заработной платы.

В последние годы в Кодекс законов о труде в Украине несколько раз вносились поправки, что оправдывалось необходимостью его «модернизировать». На этот раз предусматривается вовсе отменить Кодекс, который действует с 1971 года. Несмотря на свои недостатки, украинские профсоюзы считают этот Кодекс опорой в борьбе против либерализации трудовых отношений, против либерализации, которая будет исключительно служить интересам предпринимателей.

С новым трудовым кодексом создаются условия, лишающие профсоюзы в лице первичных организаций возможности воспрепятствовать антирабочему гнёту со стороны работодателей. Призываем профсоюзы заявить протест против такого антирабочего проекта украинского правительства.

Объединённая Левая партия Эстонии присоединяется к требованию Европейских левых, чтобы Европейский Союз осудил этот закон и, если он будет принят, прекратил бы все отношения с Украиной.