«Объединение» русских и эстонских школ ведет к уничтожению русской школы в Эстонии
08/01/2019
Председатель Совета ОЛПЭ выступил на сессии ОБСЕ
24/09/2019
Показать все

Осторожно, подделка!

Уважаемые сторонники Объединённой Левой партии Эстонии!

3 марта 2019 года в нашей стране состоятся парламентские выборы. Для участия в выборах был подан список ОЛПЭ, в который вошли такие известные деятели как Сергей Середенко, Мстислав Русаков, Алиса Блинцова, Дмитрий Сухорослов, Олег Назмутдинов и другие. Однако, некоторые нечистоплотные дельцы, пользуясь тем, что Регистр некоммерческих объединений и фондов до сих пор не удалил их из правления партии в Б-карте, подали также и свой список.

Избирательная комиссия, подойдя к решению этого вопроса формально, утвердила для участия фейковый список ОЛПЭ, мотивируя это тем, что он был подан последним, а, значит, этот список можно считать изменением предыдущего. Госсуд также поддержал решение Избирательной комиссии, признав законным то, что принятое по формальному основанию решение.

В итоге попавший на выборы «список ОЛПЭ» не имеет никакого отношения к нашей партии. Поэтому мы призываем наших сторонников – не дать себя обмануть и не поддерживать представителей фальшивого списка. В нём нет членов НКО «Русская школа Эстонии» или кого-либо ещё, замеченного в деятельности на благо русской общины или левого движения.