Куба и ее экономический и социальный вызовы. Часть XII. Интегрированная логистика для транспортировки, хранения и эффективной торговли
30/10/2020
Европейские левые протестуют против расправы полиции над участниками протестов в Словении и Венгрии
01/11/2020
Показать все

Первый вице-президент Европейских левых Майте Мола о международной ситуации

К счастью, в этом месяце международная ситуация представляет некоторые позитивные аспекты, такие как победа левых сил в Боливии после 11 месяцев диктатуры или решение чилийского народа принять новую конституцию, отменяющую унаследованную от Пиночета глубоко неолиберальную конституцию.

Однако мы также с глубокой озабоченностью следим, в частности, за проблемами Средиземноморья; ситуацией в Белоруссии; войной между Арменией и Азербайджаном; выборами в США, результат которых будет чрезвычайно важен; продолжение блокады Кубы; или прибытием необъяснимым образом в Испанию Леопольдо Лопеса, что определённо не предусмотрено международным правом.

В Африке и на Ближнем Востоке повседневная борьба продолжается в Сахаре и Палестине, люди в Ливане пытаются выжить, и мы видим лишь несколько очень медленных улучшений ситуации в Сирии и Ливии. Эрдоган железной рукой атакует левых и курдский народ и противостоит Макрону, чтобы получить голоса.
Филиппинский и тайский народы продолжают свою борьбу.

Вся планета должна бороться с пандемией, а не вести войны. Интернационализм и мир важны как никогда.