Правительству надо думать о том как помочь людям в условиях кризиса, а не о повышении окладов чиновников
30/03/2020
Блокаде Кубы — нет!
13/04/2020
Показать все

Правительство Эстонии, закрыв границу, оставило лазейку для войск НАТО

15 марта 2020 года Правительство Эстонии приняло Распоряжение № 78 о временном ограничении на пересечение государственной границы по причине распространения вызывающего болезнь СOVID-19 коронавируса, которое вступило в силу 17 марта.

Согласно п. 3 этого распоряжения, пересечение государственной границы разрешается въезжающим в Эстонию иностранцам, не имеющим симптомов болезни и являющимся сотрудниками иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, или членам их семей, а также иностранцам, прибывающим в Эстонию в рамках международного военного сотрудничества.

Объединённая Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) уже заявляла ранее, что власти Эстонии слишком заигрались в борьбу с мнимыми угрозами, оставив без внимания реальные угрозы, что и привело к нынешнему плачевному положению. К сожалению, эта безответственная политика не претерпела изменений и сейчас.

Очень странным выглядит, с одной стороны – драконовские меры по отношению к жителям Эстонии, больше двух не собираться, выходить на улицу только в магазин, и тут же с другой стороны – готовность принять людей из стран, в которой ситуация с коронавирусом ещё хуже, чем у нас, прикрываясь при этом таким спорным благом, как «военное сотрудничество». Почему правительство Эстонии уверовало в «стерильность» натовских военных? Почему в одном случае пенсионер не может просто выйти на улицу подышать свежим воздухом, а в другом, ради «военного сотрудничества», можно принять неограниченное количество носителей коронавируса? Так, например, по сообщению Euronews в Литве находятся десятки солдат НАТО, заражённых коронавирусом, что по мнению этого информационного агентства может стать ещё одним опасным очагом распространения болезни.

Объединённая Левая партия Эстонии считает, что, уже пустив на территорию Эстонии пандемию и в преддверии экономического коллапса, правительству пора прекратить смешить людей вымышленными военными угрозами, а начать, наконец, заниматься решением насущных вопросов.