Елена Григорьева: «Андрей Тарковский, как зеркало контрреволюции»
30/05/2020
Мстислав Русаков: «Убей коммуниста!»
03/06/2020
Показать все

1 июня — День защиты детей

Сегодня, когда весь мир вверг себя в бездну абсурда, мы понимаем, что защищать детей надо от обезумевших взрослых. Но защищать просто некому, все взрослые демонстрируют безумие разной степени причудливости.

Современный ребенок буквально с колыбели втягивается в процесс перепотребления по всем каналам развития. Ребенок становится главным объектом по экспериментированию прежде всего с сознанием, но и не только: мы знаем о преступном использовании детей в подпольной медицине, в порнографии, а также в законном шоу-бизнесе и торговле даже еще нерожденными детьми. Главные манипуляторы мира — хозяева денег — поняли, что покорного потребителя, инстинктивное стадо надо начинать воспитывать как можно раньше. Программа компьютеризации и изгнания элементарной грамотности из школы в связке с повсеместной заменой живого учителя на оператора компьютерных тестов производит на выходе исключительно однокнопочные организмы, без каких бы то ни было признаков критического мышления и развитого воображения. Вот среди них и придется нам всем, воспитанным еще в живых семьях и живой школе, доживать наши последние безрадостные дни.

Если мы не хотим такой судьбы нашей цивилизации, мы все, родители, дедушки-бабушки, еще живые учителя должны всеми силами сопротивляться этой тенденции. Мы должны прежде всего спасти души наших детей, потому что без души человек — просто кадавр.

Что же такое душа? Душа — это конечно же прежде всего любовь, но любовь понимания, любовь деятельная. Мы говорим — душевный человек, душевная близость, подразумевая в первую очередь отзывчивость, готовность выслушать, ответить, помочь. Конечно в том жестоком мире, в котором мы сейчас обитаем и в который мы приносим наших детей, душевность зачастую оборачивается уязвимостью. Поэтому мы должны наших детей вооружить полным арсеналом защитных знаний и умений, как сохранить и душу, и разум в этом повальном глобальном безумии, в котором предстоит им жить. Если конечно уцелеет сама Планета — наше общее детское место, место нашего рождения. Вот над этим нам и надо работать, не покладая рук, не расслабляясь и не отчаиваясь, и передать нашим детям эту общую цель и задачу — сохраним Душу Мира, сохраним Планету. Не сохраним…Ну что же, одной планетой меньше.